料理の専門書

日本料理を中心とした料理の専門書などを出品しました。
実は、西音松の本も入ってきたのですが、ブログでご案内する前に売れてしまいました。
 ゆうけい堂の商品ページへ
 全商品、送料は無料です。

●京・料亭のお弁当 手軽に味わう京料理/淡光社/2000/状態並/¥950
●日本料理 前菜/カバ背ヤケヨゴレ大、上辺イタミ/柴田書店/S59再/状態並/¥800
●和食 第6集/旭屋出版/¥1200
●ラブおばさんのお嫁さんクッキング毎日のおかず〜/城戸崎愛/鎌倉書房/1991年/¥800
現代日本料理全集11 五節句/小口少シミ、函ヤケ/粂原桂蔵・小松崎剛/柴田書店/S53/状態並/¥1000
●むきもの全書/函背ヤケ、下辺大き目のシミ/桑山祺瑞/柴田書店/S59再/状態並(本体良)/¥1000
●ケーキング1/柴田書店/H9/¥1200
暮しの手帖版 おそうざい十二ヶ月/函ヤケシミ/小島信平/暮しの手帖社/S51年再/状態並/¥1200
小林カツ代塾2/小林カツ代講談社/¥750
●元気が出る美・健・食/ジェニー牛山/日本教文社/¥930
周富徳の覚えて得する広東のおかず/周富徳/NHK出版/¥750
●魚菜のおそうざい/函シミ、ヨゴレ/田村魚菜/魚菜学園出版局/S47再/¥1000
●続・魚菜のおそうざい/函イタミ/田村魚菜/魚菜学園出版局/S47/¥1000
●わが家の味全集/状態可(カバイタミ)/辻勲監修/辻学園出版事業部/¥2500
●私の京料理/カバ背ヤケ、角少破レ、上辺ヨレ/辻重光/柴田書店/S56/状態並/¥2000
●なべ まえさかな/状態並(函劣化、本体良)/西村元三朗/第一出版/S45再/¥1000
●プロの味 日本料理十二カ月/丸博行/第一出版/S46/状態可(カバ破レ大、少欠/¥500
●ようこそ、フランス料理の街へ。/状態良(カバ少スレ/丸谷馨弘前大学出版会/2005/¥500
●吉兆味ばなし/状態良(ビニカバ欠)/湯木貞一暮しの手帖社/S57再/¥700
●吉兆料理花伝/状態良/湯木貞一辻静雄、写真:入江泰吉/新潮社/’83/¥3800
●魚貝名品料理/状態良/現代料理出版会/1980再/¥2000
●京風半茶 煮もの焚合わせ集/状態並(函汚レ)/中川義雄/第一出版/S46再/¥800
●京風半茶向付集/状態並(函背汚レ、少イタミ)/中川義雄/第一出版/S46再/¥800
●京風半茶進肴集/状態並(函背ヤケ)/中川義雄/第一出版/S45/¥1000
●京風半茶前菜集/状態良(函背ヤケ)/中川義雄/第一出版/S49再/¥1000
●京風半茶全盛 焼もの集/状態並(函少イタミ)/中川義雄/第一出版/S45再/¥800
●京風半茶膳汁集/状態並(函背ヤケ、上辺少潰レ)/中川義雄/第一出版/S51再/¥800
●近代日本料理の祖 渋谷利喜太郎翁/新発田地区調理師会/S53/状態並(見返記名)/¥3000
●蒸しもの・酢のもの 辻留・伝承料理/辻嘉一婦人画報社/S49/状態並(函スレ、他良)/¥1000
●食材図典/状態良(カバ背少ヤケ、小口少シミ)/小学館/1995再/¥1600
●新京風四季の前菜集/状態良(函背少ヤケ)/中川義雄/第一出版/S50/¥1000
●精進料理/状態良(函シミ、汚レ)/津田忠男他/婦女界出版社/¥1000
●茶料理/状態並(函スレ、ヨゴレ、表紙背ヤケ、少イタミ)/木村豊次郎/河原書店/S51再/¥800
●調理師便利帳/状態並(赤印1ケ所、小口シミ)/関西調理師大京会編/第一出版/S52再/¥1000
●鳥料理/状態並(函少イタミ、本文良)/関口耕司/柴田書店/1971再/¥1500
●日本の名品郷土料理/全5巻+料理事典1・2/学研/1984/状態良(料理事典=函無)/¥10000
●日本料理 庖丁の世界とその世界/表紙折レ/柴田書店 月刊専門料理別冊/S52再/状態並/¥800
●日本料理献立の作り方書き方/函背ヤケ、線引2ケ/清水桂一/第一出版/S47/状態良/¥2800
●日本料理献立宝鑑/春夏&秋冬編/カバ折レ、劣化/日本料理研究会編/S46再/状態並/¥3000
●包丁芸術 第1集〜第3集/帙入/冊子+写真48葉/ジャパンアート社/状態良(背ヤケ)/¥5000
●味 西村元三朗料理集十二カ月/函汚レ強、少イタミ/西村元三朗/第一出版/S46/状態可/¥1200
●料理の精妙/状態並(函背ヤケ強、少イタミ、他良)/矢橋豊三郎/第一出版/S46再/¥3000

★ ゆうけい堂では、本・コミック・映画パンフ・映画台本・写真集・展覧会の図録・ゲー
  ムソフト・DVD・CDなどの買取をしております。送料無料の郵送買取もご利用でき
  ます。